Какой айфон выбрать. Разница между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

Улучшенные 6-я и 7-я модели смартфонов с приставкой Plus от известного бренда Apple порадовали своих почитателей интересными и актуальными изменениями. Мощность, быстродействие, продолжительность работы, качество фото и видео съемки, скорость Интернет-соединения – все эти показатели на высоте в обеих представленных моделях.

Обладателям этих айфонов есть чем гордиться и нет необходимости мечтать о большем. Вопрос состоит в другом: есть ли разница между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus и насколько она существенная? Какой из аппаратов лучше (или хуже)? И чтобы понять, какую модель выбрать для себя, будем сравнивать, и разбираться со всеми нюансами.

iPhone 7 Plus или iPhone 8 Plus: выбираем свой смартфон

Прочный и надежный камерофон, который не боится пыли и воды, с привлекательным дизайном и достаточно прочным корпусом – все это iPhone 7 Plus. А также две отличных камеры, супер современный процессор с идеальной операционной системой IOS. Но такие характеристики можно найти и в iPhone 8 Plus. Так в чем же тогда различия между этими моделями? Смотрим ниже.

Сравнение или разница между iPhone 7 Plus и iPhone 8 PlusОбновления в дизайне.

  • Внешне модели похожи – корпус с закругленными углами, экран 5,5 дюймов. Но 7-я модель имеет корпус алюминиевый, в то время как в iPhone 8 Plus передняя и задняя панели выполнены из прочного  и надежного стекла (по заверениям производителя). Алюминиевыми остались только боковые рамки, которые прокрашиваются в тон корпуса.

Самый яркий дисплей.

  • Великолепный, яркий 5,5- дюймовый жидкокристаллический Retina HD с разрешением 1920Х1080 пикселей есть у обеих моделей. Но у iPhone 8 Plus есть еще и функция True Tone: в зависимости от наружного освещения цветопередача и картинка дисплея становится более выразительной, детализированной и красочной, углы обзора лучше. Экран будет всегда идеально настроен, а нагрузка на глаза пользователя уменьшается. Дисплей также имеет высококачественное олеофобное покрытие, поэтому на экране практически не остаются отпечатки пальцев или другие пятна.

Новейший мощный процессор.

  • В iPhone 7 Plus установлен мощный  четырехъядерный процессор . iPhone 8 Plus оснащен шестиядерным уникальный чипом A11 Bionic: 4 ядра обеспечивают эффективность, еще 2 - производительность. А специальный графический процессор обеспечивает идеальную работу самых продвинутых приложений и крутых игр.

Память.

  • iPhone 7 Plus доступен в вариантах 32 или 64 Гб встроенной памяти. Модель iPhone 8 Plus – 64 и 256 Гб соответственно. Оба аппарата имеют по 3 Гб оперативной памяти.

Камера.

  • Девайсы имеют по две основные камеры на 12 мегапикселей: одна широкоугольная, вторая с телеобъективом и фронтальные камеры по 7 мегапикселей. Светодиодная вспышка подстраивается под уровень освещения и позволяет делать снимки с отменной резкостью. А оптическая стабилизация обеспечивает четкость и отсутствие размытия на снимках. Но у iPhone 8 Plus качество снимков намного выше, их можно сравнить с зеркальными фотоаппаратами. Отличная цветопередача, прекрасная детализация, отменное качество снимков с эффектом глубины резкости, панорамные фото – это iPhone 8 Plus.

Зарядка и батарея.

  • Продолжительность работы обеих моделей идентичная. Но только iPhone 8 Plus имеет возможность беспроводной зарядки стандарта , и поддерживает функцию быстрой зарядки − 50% заряда смартфон набирает за 30 минут.

Какой смартфон купить − iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus?

Привычный и удобный интерфейс, широкий дисплей, интересная цветовая палитра – все это есть в обеих рассматриваемых моделях.  Но версию iPhone 8 Plus многие рассматривают как просто улучшенный вариант iPhone 7 Plus, а не как новинку с существенными изменениями. Существенная разница будет только в цене аппарата. Стоит ли за это переплачивать, решать вам самим. А в общем, оба аппарата отличные, выбирайте свой вариант и наслаждайтесь отменной работой девайсов.

22.11.2019