Разница между iPhone 7 и iPhone 8

Разработчики легендарного бренда Apple в 2016 году порадовали фанатов «яблочных» смартфонов и создали очередную новинку. Модельный ряд пополнился еще одним флагманом − iPhone 7. Неограниченные функциональные и эксплуатационные возможности, мощный процессор, принципиально новая камера, емкий и экономичный аккумулятор – вот он, идеальный смартфон!

Но маркетологи компании Apple отлично выполняют свою работу, и уже в нынешнем году среднестатистический покупатель столкнулся с проблемой выбора: что купить, полюбившийся многим iPhone 7? Или же обратить внимание на новый продукт компании iPhone 8? Универсального ответа попросту нет, поскольку каждый пользователь выбирает гаджет по своим предпочтениям и финансовым возможностям. А чтобы приобрести подходящий аппарат именно по своим критериям, нужно разобраться, в чем разница между этими моделями. Этим и займемся.

Выбираем новый гаджет: iPhone 7 или iPhone 8?

Стоит ли менять свой проверенный айфон на новую модель и есть ли существенная разница между iPhone 7 и iPhone 8? Отыскать кардинальные отличия между этими моделями сложно, но хоть и не очень значительная, но разница присутствует.

Обновленный дизайн.Разница\сравнение между iPhone 7 и iPhone 8

  • На первый взгляд, 7 и 8 модели почти идентичны, и с лицевой стороны девайсы трудно отличить друг от друга. Но все меняется, если устройства перевернуть. Задняя панель iPhone 7 алюминиевая, в то время как iPhone 8 имеет стеклянную поверхность.

Габариты, вес.

  • Эти показатели отличаются не существенно: размер практически одинаковый, вес у iPhone 8 – 148 г. (на 10 г тяжелее, чем iPhone 7).

Яркий дисплей.

  • Оба смартфона имеют 4.7-дюймовый дисплейный модуль с разрешением 1334x750 пикселей.  Но iPhone 8 отличается более точным, красивым изображением. А наличие функции дает возможность посредством специальных сенсоров настраивать баланс белого цвета с учетом внешней освещенности.  К примеру, в помещении с плохим освещением  дисплей становится ярче, а цветопередача будет иметь более теплые и мягкие тона.

Обновленная камера.

  • Оба аппарата оснащены практически одинаковыми камерами на 12 мегапикселей, с шестилинзовыми объективами для съемки при плохой освещенности и оптической стабилизацией изображения как для фото, так и для видео. Отличия есть только при записи видео в качестве 4К, а также iPhone 8 имеет функцию, которая регулирует яркость вспышки. Поэтому ваши фото будут безупречно красивыми, а видео − в оптимальном качестве.

Мощный процессор.

  • Оба аппарата работают с высокой производительностью. Но iPhone 8 все же на порядок шустрее, поскольку оснащен новым чипом . Поэтому и с играми, и с новыми приложениями справляется легко.
  • Беспроводная зарядка.

Еще одна интересная фишка присущая только iPhone 8. «Умный» гаджет производители научили заряжаться без проводов: новое зарядное устройство позволяет заряжать несколько девайсов одновременно. А также сам процесс зарядки более эффективен − за 30 минут айфон набирает 50% заряда.

Что лучше приобрести: iPhone 7 или все-таки iPhone 8?

Ну вот, по большому счету и все, что нужно знать о различиях между двумя флагманами. Как видим, изменения все же есть, хоть и не столь существенные. Что в итоге выбрать? Каждый пользователь должен решить сам: то ли взять уже проверенный и полюбившийся многим iPhone 7, или же при наличии финансов, побаловать себя новинкой. Одно можно сказать наверняка – на пару ближайших лет обладателям последних моделей iPhone не придется искать себе новый аппарат. В этом просто не будет необходимости.

25.11.2019